幸运28本期必看首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 幸运28本期必看

当前位置:主页 > 从业考试 > 安全师 >

武器狂热无人机飞向激光

时间:2019-10-24 | 来源:幸运28本期必看 | 作者:幸运28技巧必看 | 阅读:9866次 |
1990年8月,萨达姆·侯赛因的伊拉克占领科威特,随后是美国领导的1991年1月的袭击,驱逐了伊拉克部队。华盛顿组建的联盟享有极大的军事优势,但它面临的问题之一是伊拉克有能力发射飞毛腿导弹,最初是针对以色列,后来针对沙特阿拉伯的联军。飞毛腿导弹基于1950年代的苏联粗制导弹技术,虽然高度不准确,但是当瞄准军事基地或港口等足够大的目标时,仍有一定的破坏潜力。

飞毛腿袭击了沙特阿拉伯的一个美国海军陆战队仓库,杀死了28名士兵,这是战争中美国人最严重的生命损失。在当时尚未进入公共领域的另一起事件中,飞毛腿降落在停泊在沙特阿拉伯朱拜勒港口的一艘美国海军支援船300米以内的海中,旁边是一艘载有弹药和燃料的大型码头。简直是个小姐。如果军事基地遭到打击,后果将是灾难性的。

此事件是促使五角大楼大量投资于导弹防御系统的因素之一,当时诸如飞毛腿之类的导弹在其思想中很突出。即使在冷战结束之际,这项努力的早期核心内容仍在不断发展,它是一种似乎来自科幻小说领域的武器:机载激光(请参阅“定向能:一种新型武器”,2002年7月31日。

该项目在1990年代后期耗费了数亿美元,并且在新世纪初进入了测试阶段。改装后的波音747装有强大的三兆瓦化学氧碘激光器和高度精确的光学系统,可以在导弹发射后立即瞄准导弹,据报道,这种激光器以光速传播,射程可达650公里,因此它可以在伊朗或朝鲜等对手的领空外巡逻,据计算,这些导弹的机壳在重力压力下会在飞行路径的加速阶段迅速加速,因此会受到打击对我的烈热-从而崩溃和崩溃。

该系统很快引起了人们的极大兴趣。到2003年,美国空军正在考虑可能使用机载激光打击地面目标,例如营房,仓库或油轮。确实,“定向能量”的真正思想已经得到了解决。对于军事计划幸运28本期必看人员来说,武器似乎几乎是一种完美的武器。规划者认为,如果武器的功能是传递能量以破坏目标,那么理想情况下武器应该是远程,超快速且无可挑剔的精确度。

即使在那个阶段有迹象表明梦想开始变酸了。事实证明,整个程序执行起来比预期的要困难得多,而且成本也高得多,而太多的技术只是实验性的。终于在2010年进行了几次成功的测试。但是那时,国会的支持在下滑。该年年底削减了资金,整个项目在2011年底被取消。

那可能就是故事的结局:“理想”的解决方案太难开发的武器了。但是有续集。在2013年4月中旬,美国海军宣布将在波斯湾部署的指挥舰上安装可完全使用的激光武器。其主要目的是为武装无人机和小型快艇提供防御(请参阅格蕾丝·简,“在庞塞号上部署固态激光武器”,简氏防务周刊,2013年4月17日)。 (责任编辑:幸运28本期必看) 本文地址:http://www.ujoej.com/congyekaoshi/anquanshi/201910/1891.html

打印此页

幸运28本期必看精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!

相关阅读

相关推荐