幸运28本期必看首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 幸运28本期必看

当前位置:主页 > 科技信息 > 创业 >

德国核能辩论升温

时间:2019-09-30 | 来源:幸运28本期必看 | 作者:幸运28技巧必看 | 阅读:2670次 |

电力塔排成一排,通往3月21日在德国附近的核电厂。大多数德国人对17家核电厂提供的服务感到不安,这些核电厂提供了该国四分之一的电力。

尤其是1986年发生在切尔诺贝利的事故使德国人更加意识到了这种危险,技术不利;几年后,新反应堆的建造完全停止了。

现在,鉴于日本福岛核电站的事故,许多人对他们的担忧表示怀疑。

在一个国家被视为可再生能源的世界领导者,拥有高度发达的产业,并占家庭消费量的17%以上,因此退出核能是各政界和大多数人口的共识。

总理安格拉·默克尔和她的保守派自由政府认为,除非可再生能源赶上来,否则别无选择,只能将核能用作唯一选择。

尽管如此,对核危机的反应在日本,默克尔以谨慎的态度回应。首先,她在3月14日宣布暂停政府有争议的延长德国核电站使用寿命的计划,为期三个月。该计划于2010年秋天在抗议声中通过。

默克尔承诺进行全面的安全评估而没有禁忌。一天后,政府决定在评估期间暂停其七座最古老的设施。

默克尔在宣布成立所谓的道德委员会,由联合国前任负责人主持环境组织主席休伯特·韦格在一份声明中说,环境计划署的克劳斯·特普费尔的任务是在核能上达成社会共识。立即实行彻底的核淘汰是可行的。大多数非政府组织和反对党都同意这一立场,并认为政府采取此举是为了迎合选民的不满情绪,以免在即将到来的关键州选举中失利。

威格声称八座核电站现在是不可或缺的,到2020年,仅电力消耗的减少就可以淘汰另外6座电厂。

为增加对默克尔的压力,计划进行多次示威,包括下个月在核电站进行一次示威。切尔诺贝利成立25周年纪念日。激进组织的克里斯托夫·包茨在斯图加特附近的一次大型反核集会上宣布:柏林的靖者不会把我们带出街头。我们保持现状。

好消息是德国人愿意尽自己的一份力量。在最近的一次民意测验中,三分之一的受访者表示,如果所有工厂立即关闭,他们将减少能源消耗并支付更多电费。

(责任编辑:幸运28本期必看) 本文地址:http://www.ujoej.com/kejixinxi/chuangye/201909/1182.html

打印此页

幸运28本期必看精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!

相关阅读

相关推荐