幸运28本期必看首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 幸运28本期必看

当前位置:主页 > 科技信息 > 科学 >

在加拿大访问期间,中国的西藏代表被要求进行“信息控制”

时间:2019-09-30 | 来源:幸运28本期必看 | 作者:幸运28技巧必看 | 阅读:2062次 |
多伦多中国领事馆被指控试图控制新闻界,此前多伦多新闻发布会的组织者驱逐了几位他们认为对该政权不友好的特邀记者。

参与禁止记者的人包括代理中国的总领事卢坤先生。

周五举行的活动旨在打击政府的审查和镇压声誉。在西藏,它有一个来自中国的访问代表团,该政权声称该政权代表西藏人民。

星期五的争议引起了新闻自由组织《无国界记者》的关注。

由于西藏起义50周年,全世界都将目光转向了西藏,中国当局已做出了许多努力来将事件定为正式版本,并在本周与加拿大边境接壤。

尽管得到了加拿大国家民族新闻和媒体理事会主席的有效邀请和干预,但领事馆代理理事会总干事没收了邀请,并命令警察和酒店安全部门护送员工

周五活动的组织者禁止了新唐朝电视台的记者朱丹妮和摄影师大卫·任,该电视台经常报道官方对中国的虐待,包括镇压西藏。

女士。在显示出邀请后,朱刚开始被允许参加新闻发布会。然后组织者注意到先生的摄像机上有徽标。

,为什么将此邀​​请发送给您?一位组织者问。

中国领事馆已向加拿大国家民族新闻媒体委员会发出邀请,和《大纪元》均隶属于该委员会。两个活动现场的记者均已通过电子邮件答复以确认他们的出席。

但这不能满足组织者的要求。

组织者告诉朱女士,您不能进去,然后下令进行酒店保安:带她离开。

一个组织者还告诉在场的警察,两名记者都在对中国。

周一在加拿大与中国代表团会晤的加拿大国会议员之友幸运28本期必看康西格里奥·迪尼诺参议员说,禁止事件是完全不能接受的。

我只能假定中国领事馆想控制该消息,而按照加拿大的标准,这也是完全不能接受的。

加拿大总裁王乔甚至说:中国当局正在将其媒体控制权出口到加拿大。

这是加拿大媒体自由的挑战。我们的议员应提醒该政权,在加拿大,我们有新闻自由的标准。

巧合的是,的朱女士和任先生也于2005年受到中国当局的冷遇,当时他们都定将加入加拿大总理保罗·马丁的亚洲之行,其中包括对中国的访问。

2005年1月,中国驻渥太华使馆签发了签证,然后迅速吊销了两名记者签证。尽管当时总理表示反对,但使馆未提供有关撤消的任何解释。

但这两个在星期五并不孤单。

本报记者(马修·利特尔)目睹了多伦多广播电台记者索南·旺楚克在陪同下离开新闻发布会。这位记者试图为事件照相后,组织者选择将他撤下。

《大纪元时报》出版商顾迪说,留给中国政权驱逐记者参加新闻发布会拍照。这说明了新闻自由制度的偏执狂,以及试图控制它的本能。显然,它一直在试图吞噬和《大纪元》。 (责任编辑:幸运28本期必看) 本文地址:http://www.ujoej.com/kejixinxi/kexue/201909/1197.html

打印此页