幸运28本期必看首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 幸运28本期必看

当前位置:主页 > 零食 > 水果 >

1984年博帕尔煤气惨案的第一次定罪

时间:2019-09-30 | 来源:幸运28本期必看 | 作者:幸运28技巧必看 | 阅读:7115次 |

联合碳化物印度有限公司前董事长于6月7日离开博帕尔的一家法院。印度法院判处该公司前任高级管理人员罪魁祸首星期一博帕尔煤气泄漏被判入狱两年。这些是这场灾难的第一个信念,这场灾难在世界上最严重的工业事故中毒害了成千上万人。(法新社/盖蒂图片社)在一家杀虫剂工厂逸出致命的瓦斯气体,毒气使印度博帕尔社区窒息近26年后,印度法院周一宣布8名印度国民有罪。

面临七项罚款和最高两年徒刑;接受审判的第八名已故。法院没有提及起诉联合碳化物公司主席的美国人沃伦·安德森,该公司在1984年灾难发生时拥有该厂。

安德森是被碳化硅公司指控的9人之一。1987年成为印度政府。他逃往美国,并拒绝出庭。引渡他的企图没有成功。

该判决引起了人权组织的愤慨。大赦国际呼吁美国和印度政府采取措施,以实现更全面的正义。

我们感到愤怒和背叛。这不正义。博帕尔国际正义运动的哈兹拉·比伊在新闻发布会上说,这是正义的产物。

博伊说,微不足道的判刑是面对博帕尔受难受害者的耳光,他表示幸存者将在更高的法律论坛上对这一决定提出质疑。

印度被告在定罪后被定罪大赦国际全球事务主管奥黛丽·高兰在新闻稿中说,此案显然还不够,印度和美国政府必须确保包括在内的外国被告也要接受审判。

博帕尔天然气悲剧被认为是有史以来最严重的企业灾难。1984年12月3日凌晨,美国子公司拥有的一家工厂从储存容器中泄漏了40吨剧毒易挥发的异氰酸甲酯。

根据国际运动,该公司存储的数量比建议的要多得多,并且为降低成本,该公司已关闭了该化学品周围的制冷设备,该制冷设备应以32华氏度的温度存储

根据大赦国际的数字,该气体立即杀死了7,000至10,000人,无数人继续遭受苦难。

博帕里人患有癌症,失明,行,智力低下,许多先天缺陷和生殖困难。根据博帕尔医疗上诉机构的说法,这些疾病是气体泄漏和工厂释放的其他有毒化学物质污染地下水的结果。

赔偿

参与了紧急救济工作,并支付了赔偿金。4.7亿美元的和解金。在一份声明中,声称泄漏是故意蓄意破坏的结果,根据博帕尔国际正义运动的说法,这一说法从未得到证实。

密歇根州的陶氏化学公司在2001年收购了,否认进一步对情况负责。它声称所有案件都已解决。陶氏网站上的一份声明引用了2006年印度媒体的话:1984年博帕尔天然气悲剧的受害者提出的所有最初索赔要求的案件都已经清除。有了初步赔偿要求和修订请求的批准,没有任何案件待审。

(责任编辑:幸运28本期必看) 本文地址:http://www.ujoej.com/lingshi/shuiguo/201909/1190.html

打印此页

幸运28本期必看精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!

相关阅读

相关推荐