幸运28本期必看首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 幸运28本期必看

当前位置:主页 > 影视 > 音乐 >

智利地震倾斜地球轴

时间:2019-09-30 | 来源:幸运28本期必看 | 作者:幸运28技巧必看 | 阅读:2529次 |

2010年3月2日,海啸使智利中部的渔村渔船着陆。尽管世界各地的科学家和地球物理学家正在研究确定何时可能发生地震的方法,但仍无法预测地震的确切时间和震级。然而,众所周知的是,地球上的某些地方总是受到大地震的威胁。智利就是其中之一。

智利是地球上地震活跃度最高的地区之一,自1970年代以来经历了13次7.0级或以上的事件。

1960年,它还经历了世界上最强烈的9.5级地震,再加上海啸和地震破坏,造成1,655人死亡和200万人无家可归。

智利位于

倾斜地球

阿根廷在智利地震发生几小时后发生了6级地震,而日本经历了7级地震前一天。汤加,斐济,印度尼西亚和厄瓜多尔只是定期轰鸣的其他太平洋国家中的一些,但是智利地震却是例外。

根据美国国家航空航天局的说法,由于它位于中纬度地区(与赤道相反)和断层浸入地球的陡峭角度,智利地震实际上使地球沿其轴线移动。

研究科学家计算了2月27日地震对地球自转的影响。

[.]计算出地震应该使地球图形轴(平衡地球质量的轴)移动了3英寸。地球图轴与其南北轴不同;美国航空航天局网站指出,它们之间的距离大约为33英尺。

特大推力地震

被描述为特大推力地震,智利地震涉及近海的构造冲突以及世界上两个最深处之间约20英里的地下活动板块,纳斯卡板块和南美板块。

据估计,纳斯卡板块厚约62英里,被向东拉动,在南美构造板块下以约80毫米的速度磨碎(3.15英寸)每年。

这一持续过程的强度在其壮观的安第斯山脉和鲜为人知的秘鲁-智利海沟的创建中得到了证明,该海沟沿东太平洋分布了2,300英里,深度达五英里。

但是,多年来,这两个板已被锁定。

法国和智利的地震学家刚刚就这种僵局对周围土地的影响进行了竞争性研究,并指出大地震只是时间问题。

2月星期六。27在美国东部时间上午1:30左右,这两个板块突然解开,彼此滑倒,并在近250英里的前方释放了50吉特的能量。

这次地震填补了已确定的地震缝隙,英国地质调查局地震危险负责人博士告诉新闻。

地震学家将注意到智利的数据,因为还有许多其他地方尚待发布,至少其中一个是加利福尼亚。

美国地质调查局局长马克·麦克纳特谈到今天美国发生的智利地震时,不是,只有在这样的事件袭击美国人民时才是问题。如果我们不准备,就对我们感到羞耻。

(责任编辑:幸运28本期必看) 本文地址:http://www.ujoej.com/yingshi/yinle/201909/1193.html

幸运28本期必看精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!

相关阅读

相关推荐